De la A a la Z - Q de Queque de Limón + Receta

martes, octubre 20, 2015 10 Comentarios A+ a-


Día 20, día del  Proyecto Fotográfico de la A la Z de Miss Lavanda, este mes con la Q una rica receta de ... Queque de yogur de limón ^.^

Ingredientes:
400 gr. de harina
2 yogures de limón
2 vaso de yogures de azúcar
1 vaso de yogur de aceite
1 sobre de polvos royal
4 huevos
1 limón
Margarina

Elaboración: 
En casa hacemos el queque en una quequera para cocina de gas por lo que antes de empezar a hacer nuestro bizcocho pondremos en el fuego la parte correspondiente de nuestra quequera, pero, si lo preferís hacer en el horno deberemos precalentar el mismo a 180º aprox. dependiendo de la fuerza de nuestro de horno.
Fuente

1. Batir los huevos hasta hacer espuma.

2. Añadir los dos yogures y batir hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, lavamos y secamos bien los vasitos de los yogures, ya que será nuestra medida para el azúcar y el aceite.

3. Agregar el azúcar y volver a batir hasta que se disuelva la misma.

4. Agregar el aceite, la ralladura del limón y el zumo del mismo. Batir otro poquito.

5. Agregar la harina tamizada con los polvos royal, de dos o tres veces y batir.

6. A continuación, untaremos nuestro molde con la margarina, también se puede utilizar mantequilla o un poquito de aceite, y espolvorearlo con un poquito de harina.

7. Vertir la mezcla de forma uniforme en el molde y llevar al fuego o al horno según sea el caso. Pasados unos 30 minutos aproximadamente, comprobaremos con un palito de pinchito pinchando en el centro del bizcocho, si el palito sale limpio entonces nuestro bizcocho estará listo ^.^  Importante, si hacemos nuestro queque en el horno, no abrir la puerta del horno hasta pasados unos 30-35 minutos. 



Existen muchas variantes que podemos utilizar en esta receta, yogures de otros sabores, cambiar el limón por una naranja, añadir 400 ml de nata líquida para montar, agregar a la masa cacao en polvo, separar un 1/4 de la masa y mezclarlo con chocolate fundido para postres y hacer un bizcocho marmolado, etc..

También debemos confesar, que en algunas ocasiones, por prisas, hemos metidos todos los ingredientes juntos en el mismo bol al mismo tiempo, lo hemos mezclado con una cuchara hasta obtener una masa homogénea y al fuego. Con ello obtenemos un bizcocho menos esponjoso, pero igual de rico :)

Y a vosotras, cómo os gusta más preparar este bizcocho??



10 comentarios

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21 de octubre de 2015, 9:29 Borrar

que curioso en la casa de campo tengo una de mi madre y este fin de semana la he sacado y limpiado un poco, hace años que no usamos y la pensaba tirar, aprobechando que la saque le hice unas fotos, pensaba que ya no la usaba nadie y mira que sorpresa, besssssssss aqui le llamamos bizcochera

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Concha Mendi
Autor
21 de octubre de 2015, 10:28 Borrar

Madre míaaa que pinta tiene, además parece fácil y rápido, igual me animo y hago uno para el fin de semana que tenemos más tiempo para saborearlo con calma. Ya te contaré porque no tengo mano para los dulces, bueno para la cocina en general. Besicos

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21 de octubre de 2015, 14:56 Borrar

Qué pintaza!!! Mi receta del bizcocho es bastante parecida pero no le tengo pillado el truqui al horno y siempre se quema... aaaaaay

Un besote!

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21 de octubre de 2015, 19:51 Borrar

Hola Pepa, en casa de mis padres siempre se hace el queque en ella, y mira que tenemos moldes para el horno de cuando hacemos tartas, pero el queque de yogur de limón siempre, siempre en la quequera :)

A mi me encanta, me trae muchos recuerdos de cuando era pequeña y ese olor que tiene cuando se está haciendo el queque.... una maravilla :)

No sabes cómo ando buscando una como loca para mi propia casa ;)

Un beso y gracias comentar, Joanna

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Marta ❀
Autor
21 de octubre de 2015, 20:05 Borrar

¡¡Qué buena pinta!! Aiix quién pillara un trocito :P

Besitos ^^,

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21 de octubre de 2015, 20:17 Borrar

Que pinta más buena, pero yo no soy muy de limón y se lo cambiaría por yogur natural. La idea del chocolate me gusta más!
Un beso!

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22 de octubre de 2015, 8:12 Borrar

Esa pota de bizcochos la tiene mi abuela... jjj... saludines

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Ayla
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27 de octubre de 2015, 12:12 Borrar

Que bizcocho tan rico, yo lo hago muy parecido también, pero lo de la palabra queque admito que es la primera vez que la oigo, jeje, aun estoy pensando si el nombre es por el molde ese que hace del bizcocho como una rosquilla gigante :P
Besote!!!!!

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