Magdalenas de zanahoria, canela y matalauva

- martes, octubre 04, 2011

Hola a todos ;)

Hoy os traigo unas magdalenas deliciosas. Es una de las recetas que preparé el otro día para el cumpleaños de mi madre, la receta original es de Xavier Barriga, de su libro 'Magdalenas', en ella se utiliza comino en vez de matalauva, pero como era lo que tenía en casa decidí probar a ver que tal y .... para mi asombro estaban riquísimas, fueron las preferidas de todos. ¡Que alegría da cuando a todos les gusta lo que has preparado con tanto cariño! :D



Ingredientes (para unas 15 magdalenas):
- 3 huevos
- 100 g azúcar
- 60 ml de leche
- 220 ml de aceite de oliva virgen extra
- 210 g harina floja
- 7 g de impulsador o levadura química
- 150 g de zanahoria
- 20g de matalauva (o comino)
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de sal

Elaboración:
1. En un bol batir los huevos y el azúcar hasta obtener un batido, a continuación agregar la leche sin dejar de batir.

2. En un bol aparte tamizar la harina, el impulsor y la sal. Añadir a esta mezcla la zanahoria rallada, la matalauva y la canela. Remover hasta que esten los ingredientes bien mezclados. Agregar al batido anterior batiendo lentamente.

3.   Cuando haya obtenido una mezcla homogénea, aumente la velocidad del batidos durante 2 ó 3 minutos más.

4. Tapar la masa con un paño y dejar reposar en la nevera durante 1 hora cómo mínimo, no dejar más de 24 horas.

5. Precalentar el horno a 250ºC. Rellenar los moldes para magdalenas con la ayuda de una manga pastelera con boquilla lisa o bien con la ayuda de una cuchara sin pasar los 3/4 de su capacidad.

6. Agregar un poco de zanahoria rallada a cada molde como decoración.

7. Hornear durante 15 minutos aproximadamente a 210ºC.

8. ¡¡DISFRUTAR DE TAN DELICIOSO MANJAR!! ;)



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